Блог о понятной дерматологии

Добро пожаловать в мой блог, со мной ты сможешь разобраться в самых сложных вопросах кожи 

Татьяна Мартыновская,

(автор, дерматолог, терапевт)

В моём блоге ты найдешь много полезной, профессиональной информации. 

У тебя есть вопросы? Записывайся на консультацию и мы сможем решить все проблемы с твоей кожей, которые тебя беспокоят

Статьи в блоге:

Различия взрослой кожи и кожи новорожденных

Кожа является одним из тех органов, который первым сталкивается с окружающим миром после рождения. Именно поэтому она имеет ряд отличий в строении и функциях от кожи взрослого человека. Научись понимать кожу своего малыша, чтобы помочь ей правильно формироваться и сохранить здоровье для взрослой жизни.

уход за коже младенцев фото

Важные особенности ухода за кожей новорожденного

Молодым родителям часто помогают в уходе за малышом бабушки и дедушки, но сколько людей столько и мнений, как это правильно делать. Информация в статье даст возможность разобраться в современных медицинских рекомендациях по уходу за новорожденными и обоснует изложенную информацию, учитывая важные функции кожи.

Физиологические изменения кожи новорожденных

После рождения и первые несколько месяцев жизни кожа ребенка активно приспосабливается к новым условиям окружающей среды. Такие преобразования иногда сопровождаются видимыми изменениями. На коже могут проявляться высыпания, корочки, изменения цвета и тд. Научись понимать, какие изменения являются нормальными для данного возраста, а какие нуждаются в лечении.

Пограничные изменения кожи новорожденных

Пограничные изменения кожи новорожденных, это такие состояния, которые редко встречаются у взрослых, их развитие связано с особенностями строения кожи ребенка и требуют пристального наблюдения, коррекции ухода за малышом и достаточно часто лечения. Научись понимать, какие изменения являются нормальными для данного возраста, а какие нуждаются в лечении.

Важность и значение барьерной функции кожи

Кожа – один из важных органов нашего организма. У нее достаточно много важных функций и задач. Барьерная функция кожи – это, своего рода, щит, который регулирует взаимодействие с окружающим миром, проникновение внутрь и наружу воды, ионов и различных внешних раздражителей. Разобравшись, как работает барьерная функция, вы сможете понять, как сохранить вашу кожу здоровой.

Особенности средств для очищения кожи

Очищение первый и важный этап в уходе за кожей лица и тела. Основой для современных очищающих средств кожи всегда являются поверхностно активные вещества (ПАВ). Так ли страшны ПАВ, когда мы читаем их на этикетках, какие виды их бывают и в чем отличия и на какие компоненты еще нужно обратить внимание? Найдите ответы для себя.

Особенности средств для увлажнения кожи

Зачем нужно увлажнять кожу, как работают компоненты в средствах для увлажнения, какие они бывают, возможные нежелательные эффекты увлажняющих средств и выбор увлажнения по типу кожи. Найди для себя ответы на эти вопросы в кратком обзоре особенностей увлажняющих средств.

Крем от загара фото

Особенности солнцезащитных средств

Солнце это источник жизни для нашей планеты и, безусловно, для ее жителей также, это касается и человека. Но всего хорошего должно быть в меру. В этой статье вы узнаете, что может произойти с кожей при длительном пребывании под прямыми солнечными лучами, и как мы можем уберечь себя от негативных последствий.

100% vegan натуральная косметика фото

По-настоящему 100% натуральная косметика по уходу за кожей.

Вы знали, что существует 100% натуральная косметика, совершенно не содержащая синтетических компонентов? Использование таких средств для очищения способно сохранить здоровье кожи, увеличить естественное разнообразие микробиома, уменьшить потребность в дополнительном увлажнении. Эти эффекты были подтверждены в трех университетах Великобритании.

Значение микробов в нашей жизни (фото)

Микробы в жизни человека, что такое микробиом.

Существует около 100 триллионов бактерий, связанных с людьми. И можно с уверенностью говорить, что человек на 40% состоит из своих клеток, а на 60% из бактерий. Люди! Мы люди только на 40%, в остальном мы носим на себе и внутри себя огромное количество микробов и взаимодействуем с ними.